Моя комета

Татьяна Воропай
Я верю, что звезда ещё укажет
Дорогу, по которой мне идти,
Хрустальным блеском улыбнется, скажет:
"Лети за мной по Млечному Пути".
А ночью тихою в глухой проем оконный,
Заглянет бледно-серая Луна,
Поманит вдаль, в свой мир немой, бездонный,
И заберет с собой остатки сна.
Я превращусь в комету и покину
Долину, умертвившую мечты.
Мой вызов тем, кто жив наполовину:
Сгорать и не бояться высоты!
И заново растрачивая силы,
Вобрав все лучшее, что Богом нам дано,
Парить к своей звезде, к своим вершинам,
К тому, что нам с рожденья суждено.

24.01.2008