Не смотри на меня

Наталия Гращенкова
Не смотри на меня, не смотри.
О взаимности пусть не мечтается.
Я любовь, но чужая. Увы.
Твое сердце во мне ошибается.

Что за дело мне до твоих мук!..
Только что-то скребет мне душу…
Может ты ощутил ласку рук,
Может взгляд покой сердца нарушил?

Это шалость была, вот и все.
Моя нежность другого касается.
Но зарделся румянцем восток –
От стыда за меня заливается?..

Иногда сложно искренней быть.
И так трудно порою быть «правильной».
Я бы многих хотела любить,
И когда отвергала – лукавила.

Только кем же я буду тогда,
Ласку многих мужчин испытавшая -
Всем им верная иногда,
Одновременно всех их предавшая…


99