Троица

Геннадий Банников
Во Времени мысли повисли, мы пьём за здоровье втроём –
Простое течение жизни в Пространстве без дна и краёв.

Мой бог увеличил надежду на благоприятный исход,
Мой бог – он покладистый, нежный, ангорский, породистый кот.

За утренним кофе и чаем, с намёком, что аз у нас есм,
Блаженное чьё-то мурчанье с божественных льётся небес.

О сути своей побеседуй, о всём сокровенном скажи,
Глаза наполняются светом, в груди появляется жизнь.

И смысл наливается вышний до края в твоё житиё,
Мы пьём за течение жизни – ты, я и таинственный Он.