Песня

Яда Рудик
       ПЕСНЯ

Злыми, черными словами
Говорил со мной любимый…
Опускала я все ниже, ниже голову на грудь…
Стало жарко, стало душно,
Белый свет сошелся клином
На словах – казалось, камни
Глухо падают вокруг.

Он к глазам моим нагнулся:
Что-то в них хотел увидеть?
Но, увидев только горе,
Отшатнулся, побледнел,
«Ты прости меня, голубка!
Я не мог тебя обидеть!» -
Поцелуями и лаской
Все загладить он хотел.

Все умом я понимала.
И на ласки улыбнулась,
И под нежными руками
Все простила я ему…
Только руки чуть дрожали,
Только слезы все бежали,
Только больно билось сердце,
Неподвластное уму…