Непотом

Борисычъ
Мой друг скончался, не успев креститься,
Последний раз сослался на дела,
Насчет забора надо, мол, договориться…
Потом, попозже - а костлявая пришла!

Душевный человек, полезный, честный,
Мог выручить, запомнится таким,
Навеки канул в омут неизвестный,
Теперь поверил точно, став другим

Писать на эту тему горько, сложно…
Да и не нужно, но ведь дело в том,
Внушается: на грабли тихо – можно!
А никакого может и не быть потом…