Быть может о тебе

Александр Янсон
БЫТЬ МОЖЕТ, О ТЕБЕ

Я, захлебнулся от прочитанной лирики.
Своей любовью прокашлялся словесный гений.
Написанные строчки на встречу к женщине.
Цветы под руку жму
Прижимаю как единственную
К колотящему сердцу.

Ей Богу! Трогательно
Любовь душе раздирающая,
Ноющая, пилящая

Только о тебе, душа мечтающая.

Судьбу со стенки соскребла
Миловидная!
С лицом как бледный месяц
С глазами как затхлое озеро
Сломила сердце
Ты, роковая женщина.

Но все-таки влезла в мою биографию
Зубами стиснула, лист прошедшей истории
Изменила, вскружила, затоптала
Гордись! Я помню тебя,
Ловлю себя
В походке, в улыбке похожей
Взглядом схожим.
Нет, это не ты
Чья-то тень, знакомая.

1996г.