Хочу бомжам построить дом

Айна Айтжанова
Когда б имела много денег я
Я б создала убежище бездомным
У каждого была б кровать своя
Никто бы не был никогда голодным

Открыла б в банке я для них счета
Чтоб если милосердие проснется
Оно могло б украсить жизнь бомжа
Копейкой может или чем придется

Быть может стыдно жить бомжу бы там
Быть может быть стыдно признаваться слабым
Но, падая, падет он лишь к ногам
И дно не будет отвращать нас смрадом

Ведь знает каждый, бури сильны есть
Бывает, что и сильных с ног сбивает
Но общество, имеет если честь
Оно ведь за ошибки не карает

Карает преступивших их закон
Виновных всех оно в тюрьму сажает
Им строят тюрьмы, пусть закрытый он
Преступник сухо в нарах поживает
 
А бомж свободой может упоен
Но общество свое он обличает
Он нужен был им лишь, когда силен
А слабых к дну то общество толкает

И мы должны то дно для них поднять
Пусть будет там тепло и не голодно
Не лучший дом бомжу, но дать понять
Что оттолкнуться ото дна возможно