Сквозь звёзды к терниям

Сергей Хромов
Я там же,в роли прежнего скитальца
Стою,набросив Млечный Путь на плечи,
Предавшись размышленьям Эпикура,
Я преисполнен жаждой скорой встречи
С тобой,моя прекрасная Лаура,
Воспетая мечта поэта-итальянца.

Но полночь близится,
А пассии всё нет...
***
Ах,мой нетерпеливый Казанова,
Свидание назначив у причала,
Оставив дом на попеченье дяди Тома,
К тебе,мой милый,поспешала,
И в предвкушенье сладостной истомы,
По мостовой не просто шла-бежала!

Но тут на полпути каблук
Не выдержал-сломался вдруг.
***
Во славу несравнительной Лауры
Я мельничного монстра победил,
На Ра и Тигрисе в условиях тумана
Атлантику при шторме покорил.
Поверь,всё было так,здесь нет обмана,
Чего не сделаешь для полноты фактуры.

Но Орион клонился к горизонту,
Сверкая золотистой Бетельгейзе.
***
Так вот,каблук тот злополучный
Меня заставил развернуться к дому;
Ну не могла хромой я показаться
Тебе,о рыцарь (ладно бы другому),
Готова честью я поклясться -
(Мерилом женского коварства).

А дома муж проснулся пьяный,
Потребовал банальных объяснений.
***
Уж первый луч авроры свет доставил
На Землю,грешную от множества пороков;
Импровизатор из Милана был невесел,
Он не извлёк из прошлого уроков,
Стихи не шли,лишь пару-тройку песен
В душе звучавших,заменил,исправил.

На смену звезд пришло светило,
Отправив ночь на краткий отдых...