О музыканте

Катерина Аленина
***
Возьми гитару в руки,
Этот инструмент прекрасен.
Какие жалобные звуки,
И взор играющего ясен.

Зажми струну одну, другую,
И звуки извлекай хмельные...
И вот уж плачу я, тоскую
Под эти речи о любви немые.

И звуки разорвали тишину!
Но музыкант устал, прервалось пение...
Взор устремив в немую тишину,
Он слушал Ангела моление.

Играй же дальше,
Владей волшебным инструментом!
Нет в этих звуках фальши,
Воспользуйся дарованным моментом.

Зажми струну одну, другую,
И звуки извлекай хмельные...
И вот уж плачу я, тоскую
Под эти речи о любви немые.

18.01.2008