О стихах

Владимир Иванович Насонов
Не ищи, не жди - нахлынут сами:
буйным ливнем над медвяными лугами,
горними заглавными словами,
женскими счастливыми глазами...

Ты ж в быту, где всё, как мир старо,
запорошено текучей серой пылью -
будь готов - и отточи перо,
вырвав у архангела из крыльев.