Я ненавижу старых поэтесс

Борис Смыслов
Я ненавижу старых поэтесс
И не люблю стареющих поэтов.
Им наплевать на юности прогресс,
На них же критиков, на старых, нету.

Они кривятся над твоим стихом,
Они плюются на твои ошибки,
А после как блеснут своим слогом,
Тогда иль плачь, иль прячься за улыбки.

Умели бы хотя б критиковать,
Но если девушке двадцатилетней
Кричат, что стих «зелёный»… Вашу мать,
Оставили б свои пустые бредни.

Да в шестьдесят видней, чем в двадцать пять,
Но для чего вы требуете мысли
Философов в свои слова впаять,
Когда ты на другие смотришь выси?

Лишь единицы в помощь, мой процесс
Наладят, да помогут с рифмой где-то.
Я ненавижу старых поэтесс,
Я не люблю стареющих поэтов.