Студенты отвлеченно!

Мария Войтко
«Кто желает абсолютного совершенства,
Тот желает большего зла»
Вы читали мысли студента?
Вы вглядитесь, что видите? – мгла?

Вот о чём же мечтают юннаты?
Назвала я не так - ничего.
Не кормят, не поят пернатых.
До юннатов им всем далеко.

С утра все на лекции скопом.
На задние парты болтать.
А учитель уж роет окопы,
Чтоб за правду и честь постоять.

И в лекториях вечные битвы,
Новый мир и старый задел (сущ.)
Не кричат за правду там рифмы,
Не мутят страны передел.

Там болтают о пошлом, насущном.
Про начальников, директоров.
Про тачки, про райские пущи.
Про зарплаты и про воров.

Где бы взять и украсть пару сотен.
Чтобы тачку иль «Бентли» купить.
Чтобы руки были не в поте.
Чтоб не нужно на старость копить.

Видят в этом своё совершенство,
Видят в этом райское зло.
Вот такие нынче студенты:
МФЮА, МГУ и МГИМО.