Земля мне шепнула...

Ольга Ивановна Кудрявцева
Земля мне шепнула и знак подала
Деревьям, и те нашептали...
Небес светлоликие колокола...
Лебяжьи рассветные дали...
Туманы стелила и пела земля.
И темные теплые песни
Вливала в сознание сонных семян.
Лишь ей от рожденья известных
Настоев и соков вливала глотки.
А ветер прозрачной рукою
Бросал травам брызги, сорвав их с реки,
Когда пролетал над рекою.
И слушал, забыв про иные дела,
Не вылепив утра детали,
Небес светлоликие колокола,
Лебяжьи рассветные дали.