Канва

Натали Гарси
*** Посвящение незабвенной  Анне Ахматовой ***

"Когда б вы знали, из какого сора
Растут стихи, не ведая стыда,
Как желтый одуванчик у забора,
Как лопухи и лебеда".

/«Мне ни к чему одические рати ...» А. А. Ахматова/


Мне полезны любые обрывки.
Так, из сора, стихи прорастают...
Встреч, назначенных Вами, урывки
в сеть венки и вериги сплетают.

Вяжем сетку. Канву-трафаретку.
Наши встречи в ней вязнут узором.
Вязью строчек покроем салфетку
черновым, как эскиз, разговором.

Исправления вносим не медля...
Странный стих из-под купола давит.
Наша жизнь нас готовила не для....
Вопреки... Поднимает и ставит.

Строим строго воздушные замки
По ранжиру мечты передряжной...
Тройка-Русь; Стройка-жизнь; Иглы-мамки...
По канве снова шьем перетяжной.

Иглы острые... Мамки да няньки!
Что  крестом вышиваете крестик?
Неваляшки, волчки, ваньки-встаньки...
Всей России матрёшечный вестник.

Шиты жемчугом ликов оклады...
Мамки шьют для церквей воскрешённых...
Вестник-крест. Обнаружены клады
храмов, в Лету, когда-то, сметённых.

Словно стала игла продолженьем
Тёплых рук, тонких пальцев с напёрстком.
Иглы-мамки... Укол с выраженьем.
По канве. Всё крестом-перекрёстком.



Натали Гарси.
Декабрь 2007. Июль 2009.