Весна!

Юрий Маймакса
Весна!
Весна уж на пороге –
С утра звенит капель об лед…
Ручьи, журча,
Сверлят дороги,
На реках шумный ледоход!
Всё раньше
Небо голубеет!
Всё выше
Солнце в нём встает!
Его лучи заметно греют…
Весною ветер обдает!
И этот ветер –
Дальний странник,
Принесший радость на крылах,
Меня с собою
Дальше манит,
На Север,
В стае певчих птах!...