Снег был дождем

Роман Фадеев-Ланской
Снег был дождем, или дождь был снег?
Стучал по крыше усталых век,
Распнул на щепки остатки вех…
Снег был дождем или дождь был снег?

Мечтал о небе, где солнца луч
Пронзает пасмурных массы туч,
Где дождь сквозь солнце накроет нас,
Где нежный фокус прекрасных глаз…

Ночами бредил меж звезд и лун,
Где шелест ветра и шепот струн,
Дождь знал о солнце, но видел ночь…
Рассветом капли сносило прочь.

Он слушал сводки, ловил эфир,
Там всё про солнце и света пир,
И врали также, что ночь и дождь
Верны друг другу… Святая ложь!

А он хотел распахнуть крыло,
Чтоб ливень с неба – и рассвело,
Чтоб после - золота яркий свет!
Просил!... А сводки - молчат в ответ.

Сказали – холода дальше ждать.
Он дождь, но снегом придет лежать.
Людей же мучает много лет –
Снег был дождем или дождь был снег?

0:55
14.04.2007