Памяти Николая Рубцова

Катерина Аленина
"Я умру в крещенские морозы"
Н. Рубцов

***

Каким красивым языком
Сумел поэт воспеть природу!
Он с нею с детства был знаком
И полюбил на все былые годы.

И мать-природа ласково любила
Своё рождённое дитя.
Но злобная рука его убила...
За то наверно погубила,
Что это было Божие дитя.

Звезда полей огнями плачет
И стонет море глубиной.
Наверное, не мог иначе
Поэт окончить путь земной.

Бежит, бежит речушка детства
И вырастает аленький цветок,
Ель зеленеет по соседству
И расцветает по весне лужок,

И осень льёт дождями слёзы,
И конь оседлый скачет вдаль...
Ушёл поэт в крещенские морозы...
Себе на радость, кому-то - на печаль.


5.12.2007