Владимиру Высоцкому

Лесной
Жизнь звенела струной,
Задыхалась и гибла от лжи.
Вел с неправдою бой,
Перед целой страной,
Он со сцены народу служил.

Сколько было обид,
И запретов, ломавших перо.
Но они не смогли,
Удержать и сломить,
Откровенной поэзии слог.

Он поэт, он актер,
Он народная совесть и боль.
Его песен напор,
Из раскрытых окон,
На проспекты врывался рекой.

Его голос звучал
В каждом городе, в каждом селе.
И с надрывом кричал,
“Проведите меня”
Все не так, все не так на душе.

25.01.2007