Ветер и Мэрилин

Галина Вороненко
Ветер дунул – вздохнули горы.
Протрубил вдоль ущелья гордо,
расшумелся в молчанье леса,
эхом съехав в дыру оркестра,

гулом арфы отрикошетив
от верхушек деревьев. Ветер,
вниз уйдя из небесных скважин,
прыгнул в город многоэтажный –

в грудь ударил, в окно – упруго!
Расчихался в печные трубы!
Мяч подбросил, завыл надсадно,
дверью гулко забил парадной!

Ах, какое бесчинство пыли!
И бледнеют автомобили,
капли масла роняя скупо,
фары выставив, будто лупы...

Разлетясь по большой дороге,
вдруг увидел он чьи-то ноги.
Юбка – куполом, взгляд беспечный.
взбил жемчужных волос колечки,

и затих, застеснялся, бравый,
и воскликнул: « Простите, право,
вечер быть обещает чудным.
Прогуляемся? Вежлив буду...»

И она улыбнулась нежно:
«Что ж, пройдемся, мой ветер свежий.
Вечер, правда, такой прелестный.
Вы гудите большим оркестром, -

расскажите, о чём придется –
как Вам дуется, как поётся?»
Ветер ей наступал на пятки,
бормотал комплимент украдкой...

Так беспечный гуляка-ветер
Мэрилин на дороге встретил...
       Если б не было ветра, право,
       кто бы юбки взбивал – во славу?!......

Апрель 2007