Интересно жизнь читается

Роман Фадеев-Ланской
Интересно жизнь читается,
Словно книга без названия.
Что-то с чем-то сочетается,
Что дописывал я ранее.

Солнце, лето, понимание
Прошлого и настоящего.
Самому себе признание
В том, что снова стал пропащим я.

Миг, сознанье, откровение,
5 секунд – а сколько чувства!...
Слаб я – вот и все сомнения
Маскирую под искусство.

Снова вижу червоточины
Я в своей душе напрасной.
Где-то что-то уж закончено,
Мной уж выпиты лекарства.

Из окна седьмого уровня
Я успел подумать вылететь.
Отказался. Просто дурень я,
Лучше верой душу вымостить.

Было мне и откровение,
Что могу я быть счастливым.
Знаю, в чем моё спасение:
Пред собою быть правдивым.

23:55
25.05.2005