Дождь

Роман Фадеев-Ланской
Дождь так прекрасен, когда грустно,
Дождь так несносен, до тоски,
И размывает стены устно,
И душу режет на куски.

Пойду гулять по мокрым лужам,
Пойду, пока вода с небес.
Пойду гулять, ответ не нужен.
В вопросах тоже смысл есть.

Стучит в окно – я одеваюсь.
Постой, пойду сейчас с тобой.
Туда, где тучи, надрываясь
Кричат от капли дождевой.

Шагать по тучам, вымыть солнце,
Но серостью закрыть его.
Мой дождь опять стучит в оконце.
В моей душе – всё для него.

19:39
28.05.2005