В бреду греховной страсти...

Эдуард Переверзев
В бреду греховной страсти,
В дыму седых небес,
В плену у чёрной власти
Несу тяжёлый крест

Разбитый и усталый
Напьюсь из родника
Вода отравой стала
И твёрдою душа

Сокрытое веденье,
Глаза свои закрыв,
Летит воображенье,-
Рождается мой стих

Как прежде воет ветер,
Стою в кромешной мгле
Один на всей планете,
Один на всей Земле

Мне не нужны просторы,-
Судьба,теперь я твой.....
Глаз радуют узоры,
Туман береговой...