Звезде

Юлия Тайна
Освети мой путь в кромешной тьме,
Укажи мне верную дорогу,
В трудный час приди мне на подмогу,
Передав свой пламенный привет.

Между нами - миллионы лет,
Между нами - пропасть расстояний,
Ты открой мне тайны мироззданий,
Зная на любой вопрос ответ.

Не видела ли ты среди галактик,
Там, где идет метеоритный дождь,
Того, кто на меня похож,
Того, о ком так сердце мое плачет.

На какой заброшенной планете
Чужих цивилизаций и миров,
Ответь, ты, может, видела его
В затерянных по времени системах?

Освети мой путь в кромешной тьме,
Утоляя все мои печали,
Сквозь вакуум и пропасть расстояний
Передай с Земли ему привет.

21.11.05