Я хотел бы

Роман Фадеев-Ланской
Я хотел бы не проснуться,
Я хотел бы снов не видеть.
Я хотел бы улыбнуться,
Отлетев душой невидим.

Я хотел бы искрой вспыхнуть
И погаснуть на излете.
И слезой для всех остаться
В восковом свечей налете.

Я б хотел струной гитарной
Оборваться на аккорде,
На полслове. Благодарным,
Не отчаявшись, но гордым.

Лепестком упасть от ветра,
Что качает кроны сосен
Я хотел бы. В глубь 2 метра –
И такой расклад мне сносен.

Заполночь.
Восточная.
21.12.2006