Татьянин день

Олег Дубовецкий
Физики и лирики,
Филологи,механики,
Экономисты,беллетристы,
И прочий учёный люд;

Историки,географы,
Строители,биологи,
Медики и финансисты,
Всех нам,и не знать.

Киберы и математики,-
В этой бурной жизни,
Вы много очень знаете,
Сквозь формулы свои.

Но!
Все они едины,
Когда встречают праздник,
Студенты всей страны.

Татьяна была бы рада,
Если знала бы,что ей посвящена,
Такая вот отрада,
Январская страда.

И в жизни он отмечен,
Весельем безрассудным,- до того,
Что редко,кто беспечен,
Остаётся,во времена его.

В этот день и стар,и млад,
Кто посвящён в студенты был,
Жизнь свою ей посвящает,
Чего и вам,всегда желает.

Год пройдет,
За ним другой.
Жизнь свою,- кто вспоминает,
А кто,- только её еще встречает.

Но всё равно,
Мы вместе,всей душой,
С единой студенческой судьбой,
Благодаря Татьяне.

Если бы,не Шувалова,- фафорита маман.
Не узнали бы мы,- никогда,
Татьяны имена,
Во время студенческого бытия.

Над всей бескрайней,
Студенческой Россией,
Благодаренья,- шлём тебе,
Прекрасной,той Татьяне.

Те,кто посвящён в когорту,-
Смелых и весёлых,бесшабашных и крутых.
Те,кто сильный духом и не слаб душою,
Навечно,с памятью своею молодою.

Ты славен учёный человек,
Хвала тебе:
Создателю и рукотворцу,
Мыслителю и чудотворцу.

Да будет славен,век весёлый.
Да будут славны,ваши имена.
И на вашей исторической спирали
Татьяна вспомнит,все ваши дела.