Сбежала...

Василий Гурин
Я сегодня слышал на рассвете,
Как Заря тайком сбежала к лету,
Инеем укрыла парапеты
И зимы впустила в город север.

Лед голодный пожирает слепо
Улицы холодного асфальта,
И блестят алмазами накаты
В бирюзе простуженного неба.

Серебро раскидано по крышам,
На ветвях хрустальные уборы,
Разукрашены сиреневым узором
Окна сонные, пока еще не слышат

Как заря сбежала на рассвете,
Прихватив с собой тепла дыханье,
На экватор к лету на свиданье
В полушубке из лучей кометы.