Старая песня

Владимир Иванович Насонов
Без тебя - как без соли щи.
Без тебя - как без хлеба соль.
Мир нелеп без тебя, как щит
без груди, как без сердца боль.

Поминальные свечи звёзд
ночь затеплит, зарю сгубя.
Даже небо - сплошной погост,
если нет на земле тебя.

Лебединую песнь трубя,
среди мёртвых кружу планет...
Если нет на земле тебя,
то земли, значит, тоже нет.