От первой буквы до последнего дыхания

Декабрина
Владимиру Высоцкому посвящается
к 70-летию.

К нему на Вы? Какая блажь!
Давно наточен карандаш.
Листы изрежу поминальными стихами я.
Налей мне красного, уважь,
И выпьем залпом. Он был наш
От первой буквы до последнего дыхания.

Чадит лампадка на столе.
Подумать только, 70 лет!
Всего лишь 70, а какое расстояние!
Налей мне красного, налей.
Он был звездою на земле
От первой буквы до последнего дыхания.

Я слышу голос с хрипотцой,
Я вижу четкое лицо.
На черном небе - разноцветное сияние.
Он был подарен нам Творцом,
Он был и светом, и венцом
От первой буквы до последнего дыхания.