Иная душа. памяти Н. Рубцова

Катерина Аленина
"До конца
До тихого креста
Пусть душа
Останется чиста!"
Н. Рубцов

***

Почему слаб и беден поэт?
Почему, взлетая так высоко,
Жить ему не легко
Средь суеты стремительных лет?

Наверно душа, чем другие, иная.
Душа, как гостья святая, 
Летит высоко за пределы пространства -
Поэта душа - в мир постоянства,

И бродит по светлому дому
Душа - дуновение Бога.
Другие ей ведомы ныне миры -
Душе - огоньку вечной тьмы.

Почему же слаб и беден поэт
С душой, горящей огнём?
Есть поэт, а как будто бы - нет.
Нет поэта - вдруг вспомнят о нём.

Наверно душа, чем другие, иная:
Чистая и ... стальная.
Душа в мире этом - божественный свет!
Так почему же слаб и беден поэт?..

4.12.2007