Распад

Борис Рябухин
Кто жил и мыслил, тот не может
В душе не презирать людей.

А.С. Пушкин


Пенять годам не буду зря,
И век не ждет моих вердиктов.
Все тот же мир - букет реликтов,
Комар в гробнице янтаря.

Кто жил и мыслил, тот готов
Призреть людей душою детской,
Молиться в тишине вселенской
За их спасенье от голгоф.

Как бы жених ни семенил,
Как бы ни был монарх галантен,
Определил разбег галактик
Распад земли - держав - семьи.