Нет сил

Галина Вороненко
Сомнений нет - на подвиг не смогу
Решиться никогда уже, наверно.
И брови чертят плавную дугу,
В вопросе изгибаясь откровенном.

Я также никогда уж не смогу
С врагом сразиться словом или шпагой.
И, если от него не побегу, -
То это ног бессилье – не отвага.

И на любовь не в силах отвечать –
Сгорело сердце, нервы заржавели.
И царскую мне не поднять печать,
И нет, признаться, сил на банный веник.

Нет сил ни пыль смахнуть, и ни дрова
Подбросить там, где есть огня движенье.
Нет сил, чтоб не болела голова,
И, верно, нет нужды на продолженье.

Ноябрь 2003