Первая ссора

Листик Мяты Михайлова Ольга
- Развод?
- Развод!
Нещадно бьем посуду,
Перекричать пытаясь целый мир.
- Иди-иди! Удерживать – не буду!..
Бьем по больному. Дом – как будто тир.
И стрелы слов летят в мишени-души:
- Какая ты! – и мат в три этажа. –
Уйду-уйду! Надеешься, что струшу,
С тобой останусь? Как тюлень, лежать…
- Какой же ты! – перечислять не буду,
Кем назвала.
- Ты тапки не забудь!
И снова звон расколотой посуды,
И в каждом слове гнева льется ртуть.

… Захлопнул дверь. Почти с петель слетела,
Задребезжали стекла, зеркала…
Осколки клея, на полу сидела,
И плакала, и все его ждала.

… Стоял у дома и смотрел на окна.
Все ждал, когда знакомый силуэт
Мелькнет за ними. Ветра теплый локон
Трепал твой шарф. Но.. погасили свет…

А как – назад? А если очень нужно,
И даже гордость вдруг – на задний план?..

А как вернуть? Как объясниться с мужем?
Слова – обман. А чувства – не обман?...

- … Привет.
- Привет. Я.. это… тут тарелки
Купил взамен разбитых.
- Заходи.
Купила кружки… Ты прости уж…
- Ленка!
Да ты не плачь! За все, за все прости!...

А ссор еще так много впереди!...