Поэт в России

Катерина Аленина
***
Поэт в России больше, чем поэт?..
Быть может верно сказано...
Поэт несёт тяжёлый крест,
И слово его прочно
С небесным словом связано.

Вдыхая бури, грозы, все волненья,
Душа поэта кровоточит раной.
Напоминают исповеди стихотворенья,
И, причастившись кровью,
С земли они уходят рано.

Великие сыны своей Отчизны -
Они её воспели словом.
И вспоминает Русь без укоризны
Поэтов, кто считал её родимым домом.

Она им мать - земля святая наша,
И бережёт тела их во своей утробе.
Никто из них не станет на год старше,
Никто не заклеймит их в лютой злобе.

Поэт в России больше, чем поэт.
И словом их о жизни верно сказано.
Они восходят на русский крест,
Они единой пуповиной с Русью связаны.

3.10.2007