В открытое окно пустого зала...

Петр Александров Хроника
В открытое окно пустого зала
Сквозь пёстрый шум колёс, шагов и слов
Доносится с далёкого вокзала
Тревожная задумчивость гудков.

Гудки дорогой и разлукой веют,
Заметнее становится уют,
Гудки зовут, надеются, жалеют
И прошлым, словно ветром, обдают.

1952