В больнице

Петр Александров Хроника
Часы – года, недели – миг;
Тузы больные в жалкой роли,
Уже не трогающий крик
Чужой невыносимой боли,
Тоскою смерти полный взор,
Ещё с надеждою на что-то
И равнодушная забота
Уставших нянек и сестёр.