Маме

Юлькица
Ты знаешь, мама, больше не боюсь.
Не боюсь я этой жизни колдовской.
Не страшно, потому что я молюсь.
Не страшно, потому что ты со мной.

Знаешь, мама, как порою я
Хочу, чтоб рядом села ты со мной.
Хочу, чтоб заглянула мне в глаза
И мы б сидели, наслаждаясь тишиной.

Знаешь, мам, обид я не коплю.
Да и ты за все прости меня.
Знаешь, мама, я тебя люблю.
И часто не хватает мне тебя.

Ты посмотри, ведь обе мы живем
На болью исковерканной Земле.
Но ты в одном конце, а я в другом
Поэтому тебя не видно мне.

Разъехались, а жили столько лет
Бок о бок, не тревожась ни о чем.
Разъехались, но на метро билет
Не стоит ничего… Но не о нем…

Ты знаешь, мам, ты сквозь осколки лет
Становишься моложе и милей
Ты излучаешь только яркий свет.
И этого сиянья нет родней.