объяснение...

Доктор Фи
своих желаний Разум не имеет,
и только жизнь прожив, узнаешь ты
что нет желанья для тебя важнее,
чем всё постичь с позиций Доброты.

ты не узнаешь горечи больнее,
чем разума пронзительный расчёт,
но тем крупицы радости ценнее,
чем реже радость в руки притечёт.

идти вперёд всегда трудней, чем плакать,
играть и знать труднее, чем желать,
но это - всё, что можно в этот час мне,
тебе, пока не знающей, сказать...

2000