Вдохновение

Валерий Пальчиков
Вдохновение - странная штука
Что так может меня вдохновлять?
Может грустной музыки звуки?
Нет! Опасность тебя потерять...

Страх что в жизни исчезнет
       без тебя - безполезный сюжет,
Что в тумане осеннем растает
Глаз твоих изумительный свет...

Что я буду бояться заката,
Буду ждать, что рассвет не придет,
И мечтать, что однажды, когда -то,
Бог - куда-то, да заберет!

Где мне там уготовано место?
Не так важно уже для меня ....
Как и здесь, там - душе будет тесно...
Если только не встречу тебя.