Влекомый тайным притяженьем

Армен Погосян
Влекомый тайным притяженьем
Я пробираюсь в сетке улиц
И единицы пьяных куриц
Сопровождают пошлым пеньем
Меня, идущего тропой
Избитой, сломанной, измятой
И только запах свежей мяты
Определяет новый строй.
За сигаретой сигарета
Из тьмы во тьму пускаю дым
Ты выйдешь – молча постоим,
А нет, опять пойду по свету.
Все лица встречные знакомы,
А я один и одинок
И день за днем, за сроком срок
Одни и те же все истомы
Тревожат мозг, терзают грудь:
Раз я люблю, зачем страдаю?
И от чего не понимаю
В чем здесь прошу, скажите суть?