Бабочка-капустница

Павел Ижора
Бабочка-капустница
На оконце мается,
Что стекло прозрачное
Там не догадается.

Тратит силы, мечется,
От биений хлопотных,
Глупая, осыплется
Пудра с крыльев крохотных!

Поднимусь на цыпочки,
Дотянусь до форточки,
Приоткрою бабочке
На свободу тропочку.

Сдую беззаботную,
Пусть летит, сердешная!
Жизнь ее короткую
Мерит солнце вешнее.

Бабочка-капустница
На оконце мается
Что свобода призрачна
Врядли догадается.

2006 г.