Весело о грустном

Галина Шкавронская
Несёт вперёд «шайтан-арба»* - (шайтан – чёрт, арба - повозка: чёртова повозка)
Нас по дороге жизни:
Всё дальше мы от пункта «А»,
А к пункту «Б» - всё ближе.
Насколько будет долог путь,
Не сказано в задачах,
Нельзя нам в сторону свернуть,
А к пункту «А» – тем паче!
А скорость бешено растёт,
Сменяет утро вечер,
Вот снег идёт, вот май цветёт –
Свистит навстречу ветер!
Мелькает жизнь, и миг забыт:
Кружит, как в карусели!
Вот – только! – сам ребёнком был,
«На хвост» уж внуки "сели"!
Должны попутно разрешить
Мы многие проблемы,
Ведь каждый хочет жизнь прожить,
Оставив след нетленный.
Чем дальше в лес, тем больше дров
Впрок нарубить хотелось,
Чтоб тем, кто сзади,
У костров душевно песни пелись!
Так быстро нас арба несёт,
Мы к пункту «Б» всё ближе,
И чьим-то внукам повезёт
Узнать о них из книжек.
Старались мы стихи писать,
Чтоб внуки не забыли,
Пытались людям всем сказать:
«Запомните! Мы – были»!..