Грусть отрадна молодым...

Петр Александров Хроника
Грусть отрадна молодым.
Сознавать, что счастье дым,
Полным силы, любо им
Оставлять без дела волю
И давать желаньям волю.

Но, когда перегорим,
Больно видеть милый дым
Дружбы ласки и восторга.
Жалко всех людей и скорбно
Мы, сгоревшие, молчим.

1952