Мы в плену у государства

Метляев Мефодий
Мы в плену у государства
Хотя кормят и просят нас
Проржавевшее царство
Нам давно уже без прекрас

Выгоняют подобно машинам
Исполнения просят команд
Зверь снаружи, внутри паршиво
Это просто какой-то обман

Когда кончатся силы
Мы не сможем больше идти
Ложить камни красиво
Белить, красить и просто нести

Это маленький город
Для ссутуленных минибогов
Чьи эмоции рвутся как порох
Здесь империя матерных слов

Я один не такой
В толпе вижу как я инородных
И пытаюсь быть ближе с собой
Иногда это очень сложно

Не такие как я
Это серое гнусное племя
Что во мне видит только раба
На два года - раба системы

Постепенно беру их слова
Куски лести, бе уваженья
В моих клетках довольно зла
Впитал грязь подобно растенью