Ах, детство! 25. 01. 08

Мариянна Фляш
Рецензия на "Лабиринт. Поэтическая игра-путешествие. Тур второй"
http://www.stihi.ru/author.html?labirintastra


Ах, детство! Кораблик из пены застывшей.
Ты рядом со мною плыл все эти годы.
Делили мы каждый глоточек свободы,
Я в путь позвала, и меня ты услышал.

А помнишь наш первый ручей на Нагорной?
Подтаявших глыб ледяные торосы.
Был мудр капитан и отважны матросы,
Мы с талой стихией сражались упорно.

Нас ветер и время учили науке
Идти, не сдаваясь, морскими путями
И помнить о кровном родстве с кораблями,
Что сердце рождало и детские руки.

Ты вырос, кораблик, мы выросли оба,
Теперь под кормой твоей звёздное небо.
Летим, оставляя Медведицу слева,
И солнечным ветром пропитаны робы

Матросов твоих. Мы идём по спирали,
Обходим кометы и чёрные дыры,
Ведёт капитан нас от мира до мира
На поиски сказки за Млечные дали.

А после случится, я знаю наверно,
Шепнёт капитан: «Наше время настало!».
Мы в гавань войдём под парусом алым -
Созвездие Лебедь, Альфа Каперны…
25.01.08