агуагуа

Армен Погосян
Давно пора словам «против» и «оппозиция»
Придумать красивые синонимы, например «агуагуа»
Часто задумываюсь, нужна ли в 21 веке инквизиция
Или ГУЛАГ.
Есть поэты, которые за словом в карман не полезут,
А я из себя выжимаю слово как из лимона сок
Иногда инквизиция была бы полезна
Для создания новых строк.
Вот я прожил четверть жизни,
А может быть треть, а может половину или всю целиком
Не задумываюсь, но до тризны
Постараюсь добраться ползком.
И за это время не испытывал пыток и гонений
Не был чужд, но и не был и люб
Осознаю прекрасно не гений
Вот и слог мой поэтому груб.