***

Владимир Иванович Насонов
Когда завершается время героев,
опав лепестками засохших цветов,
на сцене, отвратную рожу состроив,
кривляется пошлое время шутов.

Когда, нагрешив, умирает эпоха
под грохот парадов и митингов гам,
взывающий голос незримого Бога,
слышней и понятней становится нам.

Когда в своё время и время минует -
не будет ни рас, ни племён, ни имён -
воскресшее солнце лучом поцелует
набухшую почку грядущих времён.