Где мир разрезан Нилом

Юрий Евдокимов
Где мир разрезан Нилом
                 на запад и восток.
Где время отступило
                 и кануло в песок.
Мы рисовали тени
                 на стенах алтарей.
И трогали колени
                 египетских царей.
И трогали колени
                египетских царей.

Мы подпирали своды
                 шершавых пирамид.
Но не было свободы
                 от злобы и обид.
Но не было спасенья
                 от грязи прошлых лет.
Я сам бросал поленья
                 в костер чужих побед.
Я сам бросал поленья
                в костер чужих побед.

Разлуку и тревогу
                 дарила нам весна.
Но мы нашли дорогу
                 забвения и сна.
И мчались колесницы
                 боль обращая в прах.
И распускались птицы
                 на каменных гробах.
И распускались птицы
                на каменных гробах.

Послушать и скачать песню:http://www.realmusic.ru/songs/1124564