Заря надышала росой на траву...

Петр Александров Хроника
Заря надышала росой на траву,
И листья под ветром шумят.
Я рад несказанно тому, что живу,
Тому, сто я знаю, что рад.

Я знаю, что счастья не встречу нигде,
А радость повсюду со мной.
Я вижу, как ветер дрожит не воде
И небо дрожит над водой.

За счастьем по свету не бегаю я,
Не падаю духом нигде.
Где небо и ветер, там радость моя,
А небо и ветер – везде.

1953