Я вспыхнул искрой на одну минуту...

Петр Александров Хроника
Я вспыхнул искрой на одну минуту.
В холодной мгле – безбрежном бытии,
И вечную бессмысленную смуту
Одели красотой глаза мои.

И различаю цели и причины
В дыму извечной и слепой борьбы
И укрощаю мятежи судьбы,
Я – смертный бог среди бессмертной глины.

1953