Ты обидел в споре друга...

Петр Александров Хроника
Ты обидел в споре друга,
Нетактичность проявив.
Зачтена тебе заслуга:
Кто бестактен, тот правдив.

Но какое другу дело
До таких твоих заслуг?
Дружба к чёрту полетела.
Больше друг тебе не друг.

1953